Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «kaliningrad-room»
Вы хотите запомнить сайт «kaliningrad-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Музыкант из Москвы написал фантастический роман о Калининграде

развернуть

Музыкант из Москвы написал фантастический роман о Калининграде

Музыкант из Москвы написал фантастическую сагу о вампирах. История разворачивается в бывшем Кёнигсберге, нынешнем Калининграде. При этом автор никогда не бывал в нашем городе. TKR узнал больше о книге и ее создателе.  

Об авторе романа «КАТРИНА: Число Начла»

Алексей Кондратенко, 28 лет, город Москва, родился в Ростове-на-Дону, изучал кинодраматургию и корпоративные финансы. Всю жизнь пишу. Многие истории легли в стол и отточили мой писательский голос. Сюжеты становились всё лучше, а темы усложнялись, и однажды появилась Катрина. Я начал писать черновик на старой печатной машинке, зная, что посвящу миру Катрины и этому неисчерпаемому персонажу многие годы. Так и случилось. На разработку серии романов о Катрине ушло почти 10 лет. Вдохновляет всегда сама идея произведения, над которым работаю. Жажда копнуть поглубже к эмоциям, увести персонажей повыше к звездам и низвергнуть некоторых из них во мрак. В этом плане мне повезло с музой. Это истории, о которых я не мог молчать. Бросившие мне вызов, заставившие искать правды, воззвавшие к человечности и столкнувшие с моими самыми тёмными сторонами. Писательство и кропотливое исследование различных тем для романов занимало много времени. А значит, нужно было что-то радикальное, чтобы выплескивать накопившуюся энергию. И этим чем-то стала игра в рок-группе. Музыка это малая часть моей жизни, но так вышло, что сейчас пробиться в музыкальной индустрии проще, чем в литературной. Поэтому к моему удивлению, альбомы моей группы стали продаваться раньше, чем мои книги. Плюс много времени занимала регистрация авторских прав на литературные произведения в связи с особенностями функционирования американской системы защиты интеллектуальной собственности. С выходом романов моя деятельность как основателя и фронтмена Ordinal Name не прекращается, но в приоритете всегда будет писательская карьера. Наиболее яркие работы – литературные. У меня множество планов и книг в работе не только во вселенной Катрины. Краткий (официальный) синопсис романа «КАТРИНА: Число Начала»:

Редакционный фотограф оказывается втянут в борьбу за обладание пропавшим научным открытием убитого физика. Чтобы выжить он должен помочь обворожительной сербской наемнице остановить опасную международную

охранную сеть. Но может ли он доверить свою жизнь и судьбу человеческой цивилизации Катрине, чья ужасающая тайна многие века скрывалась под личиной мифов? Первый роман в серии. В конце 2017 / начале 2018 выходит следующая книга продолжение.

О книге:

«Катрина: Число Начала» это научно-фантастический вампирский триллер, открывающий новую литературную вселенную и новую вампирскую мифологию, основанную на компаративистском исследовании образа вампира в фольклоре и поп-культуре. Подзаголовок «Число Начала» повторяет название сделанного калининградским ученым сенсационного открытия, из-за пропажи которого происходит ряд убийств, и развивается основной конфликт. В результате в романе поднимаются этические вопросы некоторых научных достижений и ведутся споры о природе зла. Зла мы повидаем в достатке, от криминальной деятельности тайной международной охранной сети, устроившей беспредел в городе, до всевозможного насилия нерафинированных вампиров и того, о чем мне нельзя рассказывать, чтобы не спойлерить. Но можете быть уверены, слоган книги «существуют пропасти, в которые человеку лучше не спускаться» — оправдает ваши самые смелые ожидания. Этот слоган кстати произносит в трейлере книги актриса озвучания и дубляжа, косплеер, стример и основательница проекта Let’s Geek — Алёна Андронова (а.к. а. Holly Forve) Реальные места, описанные в книге:

Так как я никогда не бывал в Калининграде, я провел много недель, изучая город и его историю. Это было время, когда просмотр улиц от Google был еще не оптимизирован, и любую топографическую информацию приходилось брать из разных источников. Каждая глава выписана с карты, которая лежала рядом со мной на протяжении двух лет работы, создавая картину перемещения персонажей. Например, по дороге в клуб Юрия из дома фотографа в Ленинградском районе, главные герои едут по улице Карла Маркса, проспекту

Мира мимо кинотеатра Заря. Упоминаются Преголя, старые немецкие названия некоторых мест, Луизенплац и Амалиенау и некоторые другие. Не все указания местности вошли в нарратив, искушение превратить художественный роман в туристический гид присутствовало, но не было главной целью. Есть потрясающий случай о реальных местах в книге! Спустя несколько лет после написания «Числа Начала», я вдруг обнаружил, что один клуб в Калининграде, в котором работает моя подруга, выглядит в точности так, как я его описывал тогда, когда о его существовании еще не знал. Таких интерьеров крайне мало и, думаю, каждый его узнает. Почему действие разворачивается в Калининграде:

Калининград – превосходная локация для этой книги, благодаря многовековой истории, наследию старой Европы и принадлежности к России. По сюжету во времена Восточной Пруссии в окрестностях нынешнего Калининграда был построен особняк одного из персонажей, Виктора Вормана, у которого остановилась Катрина. А профессор калининградского Физико-технического института Балтийского федерального университета Канта, занимавшийся исследованиями в области квантовой физики и субматериальных вычислений, сделал сенсационное открытие, которое привлекло в Калининград силы, жаждущие воспользоваться им в своих целях. Эти события врываются в обычную жизнь главного героя, фотографа Марка, работающего в калининградском журнале «Интересная Жизнь» (вымышленом). Действие развивается не только в самом Калининграде, но и в окрестностях. Чтобы добраться до разгадки тайны героям придется многое преодолеть и много где побывать, от издательских редакций и ночных клубов, до лесов и психиатрической клиники. Работая над книгой, во многом я опирался на жанр классического готического триллера, а он подразумевает атмосферный сеттинг. Поэтому других вариантов быть просто не могло. Это идеальный город, на фоне которого зловещее присутствие вампира смотрится лаконично. Именно поэтому экспозиционным описаниям в книге уделено достаточно внимания. А еще помимо Калининграда в книге появится Лондон, и Юго-Восточная Африка.

Почему калининградцам стоит прочитать книгу:

Представьте себе привычную Калининградскую улицу, по которой несется сверкающий черный Форд Мустанг 1967 года с жгучей сербкой брюнеткой за рулем, которая спешит спасти или отнять чью-то жизнь. Вам бы хотелось узнать ее историю и что привело ее в Калининград? Всегда приятно взглянуть на привычные вещи под новым углом. Мне нравится идея брендирования объектов национальной гордости в искусстве. России это нужно. Западный мейнстрим прибегает к этому во многих произведениях, и мне хочется, чтобы наше общество тоже видело, что окружающие их города могут быть объектом культовых, фантастических, героических событий. Мне бы уж точно было приятно прочитать напряженную книгу, потом выглянуть в окно, убедиться, что всё в порядке и сказать: хорошо, что это не на самом деле, но как же это было круто, подчеркивает автор.

 


Источник →

Ключевые слова: Калининград, Книги, Общество
Опубликовано 08.08.2017 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Люди

599 пользователям нравится сайт social.kaliningrad-room.ru