Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «kaliningrad-room»
Вы хотите запомнить сайт «kaliningrad-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Саушкин Василий Васильевич: впервые в России налажено производство термобумаги

развернуть

Саушкин Василий Васильевич: впервые в России налажено производство термобумаги

Небольшое предприятие в Калининграде посетил большой гость. 20 июля в Объединенную Бумажную Компанию нанес визит статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Именно здесь, на ОБК впервые в России начали производить термобумагу — ту самую, которая широко используется по всей стране в кассовых аппаратах и банкоматах. И несмотря на масштабы потребления такой бумаги, в России такое производство всего одно. Так что логично, что Виктор Евтухов пообещал директору Объединенной Бумажной Компании поддержку от федерального Минпрома, а региональному Минпрому были даны указания по разработке плана помощи стратегически важного производства.

Сергей Байсангуров, директор Объединенной Бумажной Компании: «Почему решили организовать производство именно в Калининграде? Объединенная Бумажная Компания — экспортно-ориентированное предприятие, а из Калининграда, города-порта с широкими логистическими возможностями, удобнее продавать нашу продукцию на Запад. Мы хотим продавать российский товар в Европе и в Азии. По качеству термобумага производства ОБК сравнима с импортной, хотя наша технология производства отличается от зарубежных аналогов. Если говорить о цене, то продукция ОБК дешевле ввозимой из-за границы».

Сбербанк — за! Кто еще?

Поддержать отечественного производителя термобумаги решил Сбербанк России. Уже сегодня в банкоматах банка по всей стране используется бумага именно калининградского производства. К Сбербанку присоединились некоторые торговые сети, аптеки и заправочные станции России. Всего Объединенная Бумажная Компания удовлетворяет спрос на термобумагу в России на 10%, но показатель растет, и к декабрю 2017 года планируется достичь показателя в 30%.

Российские разработки и планы ОБК

Термобумага производится из бумажной основы и специальной термопасты. Рецепт пасты был создан специалистами компании вместе с научными сотрудниками Центрального НИИ бумаги. В планах — производство спецбумаги с применением инновационных технологий, а также пополнение ассортимента.

Руководству ОБК действительно важно внимание властей к развитию данной отрасли. Это отметил председатель совета директоров Саушкин Василий Васильевич: «Мы благодарны за внимание, понимание и поддержку со стороны федерального и регионального Министерств промышленности. Уверен, что очень скоро мы сможем обеспечить страну качественной отечественной продукцией».

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 03.08.2017 в 16:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Люди

601 пользователю нравится сайт social.kaliningrad-room.ru