Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «kaliningrad-room»
Вы хотите запомнить сайт «kaliningrad-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бьюти-лайфхаки: выбор крема

развернуть

Бьюти-лайфхаки: выбор крема

Мы продолжаем делиться секретами красоты и ухода за собой в исполнении косметолога-визажиста Антонины Коваленко.

Сегодня повелительница кистей и палеток отвечает на вопрос читательницы о том, как правильно выбирать крема для своего типа кожи. Здравствуйте! И снова статья по «горящему заказу».

 

Начнем с вопросов — какая проблема, что должен делать, для чего, как, какой, по какой цене.

Внимание: я предлагаю логику действий на основе своего опыта. Это не истина в последней инстанции, но, отвечая на эти вопросы, я гораздо легче и быстрее делаю выбор. Сколько тебе лет? Ну думаю это очевидно — если тебе до 25 — смотри на линейки для молодой кожи.

На минуту представим: что по сути будет, если леди 45 лет возьмет крем увлажнение для 25летних и наоборот?

В первом случае — леди получит эффект равный нулю. Ну разве что легкое увлажнение, которого для ее кожи будет хватать на… полдня. А потом кожа будет радовать сюрпризами и капризами.

Девушке 20 лет лифтинг-крем омолаживающий и разглаживающий возрастные морщинки нанесет больше вреда, чем пользы. Такие крема работают очень интенсивно в глубоких слоях кожи — там, где уже ослаблены гидролипидные связи и потеряна упругость. В 20 лет в этих слоях все прекрасно — и там совершенно не нужна продукция с гиалуроновой кислотой и другими активаторами.

Поэтому, крем должен быть ко времени.

Итого: ты отсеяла для себя все, что не входит в твою возрастную категорию. (А это уже 2\3! Поздравляю) Кожа на лице тебе нравится? Да: Значит тебе еще легче — нет нужды разбираться с кремами, которые корректируют проблемы.

Нет: Что именно?

Шелушится — значит обезвожена, нужно добавить воды. То есть покупаешь интенсивно увлажняющий крем, а не жирный питательный.

Краные пятна — раздражена, чувствительная. Значит нужен крем успокаивающий, лучше из натуральных компонентов — типа календула, ромашкаа и другие отвары и экстракты травок полезных.

Жирнится в течение дня или к вечеру — значит нужно добавить воды и убрать крем. Бери не крем, а увлажняющий гель. Гель-это загущенная вода. !Без спирта! Чем больше спирта — тем сильнее ты сушишь верхний слой кожи, тем отчаянее она будет выбаратывать тот же самый себум. Чтобы круг не замкнулся — выбирай легкие по консистенции гели вместо кремов. ПО типу кожи — они будут увлажнять, но не жирнить. Так ты успокоишь кожу и она постепенно прекратит себя защищать слоем себума. И настанет мир, дружба и красивая кожа.

Сухая, на ощупь тонкая и жесткая как бумага — значит не хватает питания — твой вариант это крем достаточно питательный. В нем возможно содержание масел, уходовых компонентов — в основном это растения и растительные масла, а также — вытяжки животного происхождения типа коллагена.

Прыщи, угри, черные точки — вот тут я бессильна, так как надо лечить причину. То есть крем надо подбирать, зная причину прыщиков — гормональный перепад, переезд и смена климата, рождение ребенка или что-то еще. Тут нужно общаться с косметологом — а не статьи в интернете читать. Ну правда, прыщи могут быть у 5 человек — и у каждого причины разные, а значит и лечение. Что руссскому хорошо, то немцу смерть. Какая она на вид, ощупь, по цвету и плотности? См текст выше + при неровном цвете или пигментных пятнах — есть крема, выравнивающие цвет. На них так и написано, либо тирань консультанта. Если лицо слишком загорело после отпуска, а тело так себе — добро пожаловать в корейскую косметику. Они помешаны на светлоой коже и множество их кремов с отбеливающим эффектом — проявляется при длительном применении очень мягко и надолго.

Плотность — если кожа плотная, она может выдержать и плотный тональьный крем и уходовый. Чем тоньше кожа — тем более деликатный уходовый крем должен быть. Особенно это касается скрабов и кремов с отшелушивающими эффектами. Что не нравится в коже? Есть проблемы? Какие именно? Определи проблему и спрашивай консультанта о креме именно для этой проблемы. А далее из ряда отсеивай по остальным параметрам. Каким бы ты хотела видеть свое лицо? Что для этого не хватает твоей коже? Сияющим, а может матовым без блеска? Подтянутым или без расширенных пор? Это и ищи в креме — матирование или сияние, лифтинг-эффект или сужение пор. Ваш кэп) Я готова использовать больше 1 крема в день для хорошего результата? Есть этапность: очищение-тонизирование-увлажнение-питание.

Еслидля тебя это слишком сложно — ищи крем, который будет в себе сочетать несколько функций. Но лучше конечно по качеству — соблюдать эти этапы. Нет смысла помыть кожу с мылом «Дуру», а потом бахать на него питательный крем. Он просто осядет на верхнем слое кожи , потому, что ты не очистила кожу, не раскрыла поры, не увлажнила — сухой слой просто впитает в себя крем, а до нужных глубоких слоев ркем просто не доберется. И ты будешьь корить производителя за то, что крем «ну, такое как бы… ни о чем» Сколько денег я готова потратить на крем? Я могу честно сказать следующее: Белорусская косметика, Чистая линия и иже с ними — такие крема способны сделать легкое увлажнение. Они подходят молодым девочкам, у которых из проблем — прыщик на носике раз в месяц. Думаю, все. Если есть ньюансы у кожи, если вам чуть больше 35 — я бы посоветовала нечто посолиднее. Так как нужны качественные (а значит натуральные и технологически прогрессивные) компоненты для работы с вашей кожей. Иначе вы будете мазать лицо кремом ради самого процесса и успокоения совести, а не результата. Особенно, если речь хоть как то касается поддержания молодости кожи. Какая страна и производитель предпочтительнее? Будь то нашумевшая Корея или массмаркет Европы, огромный концерн Лорэаль или Люкс марки — выбор за тобой и ты это знаешь. Все упирается в то, какое качество для тебя приемлимо и чья философия ближе. У меня есть крем Люминэ. Для лица и тела. Я мажу им руки в осенний период и…. и ничего) Я могу мазать его 5-10 раз в день , но ощущение сухости возвращается практически через 2часа. Есть  дневной крем Кларанс от которого у меня забиваются поры на лице и как следствие появляются черные точки. Есть увлажняющий крем Германджи (испания) — он увлажняет лицо на целый день. Но он и стоит 2500р в отличии от 600р за Люминэ. Так что мой опыт — массмаркет мажешь в 5 раз чаще а эффект все равно хуже, чем 1 раз нанести люкс или проф. Но! Выбор все еще за тобой. По деньгам, кстати, выходит одинаково) В этом вся соль) Люкс и проф расходуется экономнее, его нет необходимости лопаточкой на лицо класть.

  Надеюсь было информативно.Если кому что недосказала — всегда счастлива копнуть глубже в новую тему!

Хорошо высыпайтесь и носите в сумках зонты! До встречи в новых статьях.

Бьюти-лайфхаки: выбор крема

 


Источник →

Ключевые слова: Без рубрики, Вытяжки
Опубликовано 05.12.2017 в 17:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Люди

588 пользователям нравится сайт social.kaliningrad-room.ru